新人参のしょうがあえ

しょうがの風味とみそのコク。

約15分

材料【作りやすい分量】

新人参 150g(中1本)
しょうが 30g
みそA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。しょうがはせん切りにする。
point
新人参は皮がやわらかいので、むかなくてもOKです。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ