子どもサングリア
みかんジュースを使ったノンアルコールのサングリア。時間をおくことで、入れた果物の甘みがなじみます。
材料【作りやすい分量】
みかんジュース | 3カップ |
---|---|
バナナ | 1本 |
いちご | 3個 |
キウイ | 1個 |
作り方
1
果物はそれぞれ1cm角ほどに切る。
2
みかんジュースに(1)を入れ、冷蔵室で1時間~ひと晩おく。
3
【余ったらシャーベットにアレンジ】
サングリアをそのままチャック付き袋などに入れて平らにして凍らせれば、手軽なシャーベットに。食べるときは袋をもむようにしてザクザク砕いてどうぞ。
サングリアをそのままチャック付き袋などに入れて平らにして凍らせれば、手軽なシャーベットに。食べるときは袋をもむようにしてザクザク砕いてどうぞ。