新ごぼうの焼きびたし

皮付きのまま調理して、豊かな香りを楽しんで。

約15分

材料【2人分】

新ごぼう 1本(約100g)
木の芽 適宜
だしA 大さじ3
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはよく洗い、皮が付いたまま長さ5cmに切り、さらに縦半分に切る。
2
耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(1)をグリルで焼き目が付くまで焼き、熱いうちに(2)に入れてつける。粗熱がとれたら器に盛り、好みで木の芽を飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ