じゃがいものレンジ蒸し 鮭バター

みそバターのコク、鮭の塩けが絶妙。

約240kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新じゃがいも(小粒) 300g
鮭ほぐし 大さじ2
葉ねぎ 適量
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
バター 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗って皮付きのまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで約6分(600Wの場合)加熱する。
2
バターを室温に戻し、Aと混ぜ合わせる。
3
(1)に十字に切り込みを入れ、熱いうちに(2)と『鮭ほぐし』をのせる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ