小松菜とツナのごまあえ

栄養価の高い小松菜とツナは相性のよい組み合わせ。

約86kcal/1人分
約10分

材料【作りやすい分量】

小松菜 200g
ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) 1缶(70g)
生姜粉末(高知県産生姜100%) 小さじ1/2
白炒りごま 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は塩ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。
2
ボウルに(1)とツナを缶汁ごと入れ、『生姜粉末』、白炒りごま、めんつゆを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ