ねぎ塩豚の蒸し煮

塩でうまみを引き出し、蒸し煮でしっとり。

約297kcal/1人分
約25分(ねかせる時間は除く)

材料【2人分】

豚カタロースブロック 200g
ねぎ 1本
しょうが 1片
1/4カップ
適量
黒こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は厚さ約8mmに切り、塩を多めにまぶし、冷蔵室で約30分ねかせる。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに豚肉を並べ入れ、黒こしょうをふってしょうがをちらし、ねぎをのせる。酒、水(1/4カップ)をまわしかける。
3
ふたをして強火にかけ、煮立ったら強めの中火にし、10~15分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

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