かにかまと若芽ひじき、きゅうりのナムル

シャキシャキ感が楽しく色あざやか。

約15分

材料【4~5人分】

サラダフレーク 120g
若芽ひじき 100g
きゅうり 2本
小さじ1/2
白炒りごま 適宜
A ふたつまみ
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは縦半分に切ってから厚さ5mmの斜め切りにし、塩をまぶして5分ほどおく。
2
若芽ひじきは長さを半分に切り、1分ほどゆでて冷水にとり、水けをしぼる。「サラダフレーク」は細かくさく。
3
(1)のきゅうりをペーパータオルなどに包んでしっかりと水けをとってボウルに入れ、(2)、A、好みで白炒りごまを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ