かにかまと若芽ひじき、きゅうりのナムル
シャキシャキ感が楽しく色あざやか。
約15分
材料【4~5人分】
サラダフレーク | 120g |
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若芽ひじき | 100g |
きゅうり | 2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
白炒りごま | 適宜 |
塩A | ふたつまみ |
ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
きゅうりは縦半分に切ってから厚さ5mmの斜め切りにし、塩をまぶして5分ほどおく。
2
若芽ひじきは長さを半分に切り、1分ほどゆでて冷水にとり、水けをしぼる。「サラダフレーク」は細かくさく。
3
(1)のきゅうりをペーパータオルなどに包んでしっかりと水けをとってボウルに入れ、(2)、A、好みで白炒りごまを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。