人参のきんぴら オリーブオイル風味
鶏肉入りのボリュームきんぴら。炒めた人参の甘みが、口いっぱいに広がります。
約205kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
人参 | 1本 |
---|---|
鶏ムネ肉 | 1枚 |
にんにく | 1片 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
人参はせん切りにする。鶏ムネ肉は解凍して水けをふき、細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら人参、鶏ムネ肉の順に入れて炒める。
3
みりん、しょうゆを加え、照りが出るまで炒め合わせる。