オクラ入りカレーそぼろ
ごはんにかけたりレタスで包んでどうぞ。
            約529kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 合びき肉(牛7:豚3) | 200g | 
|---|---|
| オクラ | 6本 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| レタス | 適量 | 
| カレーフレーク | 大さじ4 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                オクラは塩をまぶして表面をこすり、小口切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。                            
                                                    3
                                                
                                ひき肉を加え、色が変わったらオクラも加えて炒め、酒をふる。水(1/4カップ)とカレーフレークを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、レタスを添える。                            
                                                    
