オクラ入りカレーそぼろ
ごはんにかけたりレタスで包んでどうぞ。
約529kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 合びき肉(牛7:豚3) | 200g |
|---|---|
| オクラ | 6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| レタス | 適量 |
| カレーフレーク | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
オクラは塩をまぶして表面をこすり、小口切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3
ひき肉を加え、色が変わったらオクラも加えて炒め、酒をふる。水(1/4カップ)とカレーフレークを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、レタスを添える。

