オクラ入りカレーそぼろ

ごはんにかけたりレタスで包んでどうぞ。

約529kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
オクラ 6本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
レタス 適量
カレーフレーク 大さじ4
大さじ1
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
オクラは塩をまぶして表面をこすり、小口切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3
ひき肉を加え、色が変わったらオクラも加えて炒め、酒をふる。水(1/4カップ)とカレーフレークを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、レタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ