たたき新ごぼうの甘辛しょうが風味

歯ごたえとしょうがの香りに箸がすすむ。

約212kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新ごぼう 150g
いんげん 50g
しょうが 1片
白炒りごま 大さじ1
適量
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはたたいて長さ4cmに切り、酢水にさらす。塩・こしょう、小麦粉をまぶす。いんげんも同じ長さに切り、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、ごぼうを加える。焼き色が付いたら、いんげんを加えて焼く。
3
水(1/4カップ)、Aを加えてふたをし、やわらかくなるまで弱火で蒸し煮にする。ふたをとって強火にし、汁けをとばして、ごまを加える。

注文できる材料

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