長芋と豚しゃぶの梅酢だれ

豚しゃぶサラダにたたいた長芋をプラス。酸味のきいたたれをかけて。

約15分

材料【2人分】

長芋 200g
豚ロースしゃぶしゃぶ用 80g
みず菜 1株
梅干し 1~2個
白炒りごま 適宜
便利つゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮をスプーンなどでこそげ落とし、ポリ袋に入れてめん棒などでたたく。
2
解凍した豚肉は水けをふき、さっとゆで、色が変わったら取り出す。
3
みず菜はざく切りにして水にさらし、シャキッとさせる。
4
梅干しは種をとり除いてたたき、Aと合わせる。
5
器にみず菜を敷き、(1)、(2)をあえて盛り、(4)のたれをかけ、好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ