デミソースハンバーグとゆでたまご、じゃがいもマカロニレタスサラダ、玉ねぎと青菜のカレー風味スープ(2人分)

ハンバーグとたまごを同時にボイル。カレー風味のスープを添えて♪

約709kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【デミソースハンバーグとゆでたまご】
シェフのハンバーグ・ヨシカミのデミソース仕立て 2個
2個
【じゃがいもマカロニレタスサラダ】(作りやすい分量・3人分)
じゃがいもとマカロニのサラダ 1パック
レタス 70g(約2枚)
【玉ねぎと青菜のカレー風味スープ】(作りやすい分量・3人分)
玉ねぎ 1個
チンゲン菜 1株
コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/ 2
カレー粉 小さじ1/2強
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●デミソースハンバーグとゆでたまごをゆで始める
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵と、凍ったままの「シェフのハンバーグ」を入れ、卵は10分、ハンバーグは19分ほどボイルする。
2
●野菜の下準備
玉ねぎは4つ割りにしてから、繊維を断つように薄切りにする。チンゲン菜は1cm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。
point
玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄切りにすると、やわらかな食感に。
3
●玉ねぎと青菜のカレー風味スープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れ、砂糖をふって炒める。しんなりしたら、水(2と1/2カップ)、コンソメ、カレー粉を加えてひと混ぜする。再び煮立ったらチンゲン菜を加え、火が通るまで煮る。
point
玉ねぎに砂糖をふって炒めることで、玉ねぎから水分が出やすくなり、炒め時間が短縮でき、コクが出ます。
4
●卵を取り出し、じゃがいもマカロニレタスサラダを作る
(1)の卵は10分ほどゆでたところで取り出し、水につけてさまし、殻をむいて半分に切る。「じゃがいもとマカロニのサラダ」に(2)のレタスを加えてざっくり混ぜる。
5
●盛りつける
(1)のハンバーグを取り出し、器に盛る。(4)のサラダを同じ器に盛り、ゆで卵を添える。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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