鶏団子とチンゲン菜のマーボー炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。麻婆豆腐の素で味つけ簡単!とろみがあるからチンゲン菜も食べやすい♪
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
とりごぼう団子 | 1袋(220g) |
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チンゲン菜 | 2株 |
玉ねぎ | 1個 |
辛さをおさえた麻婆豆腐の素 | 1袋(160g) |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜は葉の部分を2cm幅に、茎の部分を1cm幅ほどに切る。玉ねぎは長さ半分の薄切りにする。
2
凍ったままの『とりごぼう団子』を耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、半分に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。チンゲン菜を加え、つやが出るまで炒める。(2)、「麻婆豆腐の素」を加え、中火で2分ほど煮る。
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。