薬味野菜のロース巻き

さっぱりとした香味野菜とおろしぽん酢が食欲をそそります。

約10分

材料【2人分】

豚ロースうす切り 95g
大葉 7枚
みょうが 4個
みず菜 3株
大根 長さ2.5cm(約100g)
ぽん酢 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
みず菜は食べやすい長さに切り、みょうがは縦半分に切る。大根はすりおろし、水けをしぼって、ぽん酢と混ぜ合わせる。
2
解凍して水けをふいた豚肉を広げ、大葉、みず菜、みょうがをのせ、端から巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、弱めの中火で全面を焼く。
4
(3)を器に盛り、おろしぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ