なすとタコミートのチーズ焼き

ひき肉のうまみと野菜の甘みで食べやすい。

材料【2人分】

合びき肉 200g
なす 200g
トマト 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
タコライスソース 1袋
シュレッドチーズ 50g
少々
こしょう 少々
大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油(大さじ2)を熱し、1cm幅の輪切りにしたなすを焼き、取り出す。
2
残りの油を足し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、ひき肉、角切りにしたトマトを炒め塩・こしょうする。『タコライスソース』を加えて中弱火で3分ほど煮詰める。
3
耐熱容器に半量の(1)を敷き、その上にそれぞれ半量の(2)、チーズを重ね入れる。同様にくり返し、オーブントースターで10分(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ