なすとタコミートのチーズ焼き
ひき肉のうまみと野菜の甘みで食べやすい。
材料【2人分】
合びき肉 | 200g |
---|---|
なす | 200g |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
タコライスソース | 1袋 |
シュレッドチーズ | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2と1/2 |
作り方
1
フライパンに油(大さじ2)を熱し、1cm幅の輪切りにしたなすを焼き、取り出す。
2
残りの油を足し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、ひき肉、角切りにしたトマトを炒め塩・こしょうする。『タコライスソース』を加えて中弱火で3分ほど煮詰める。
3
耐熱容器に半量の(1)を敷き、その上にそれぞれ半量の(2)、チーズを重ね入れる。同様にくり返し、オーブントースターで10分(1000Wの場合)焼く。