丸ごとししゃもと大葉の春巻き、おやつソーセージとチーズの春巻き

ししゃもの濃厚なうまみとほどよい塩けが絶妙。包んで揚げ焼きするだけの、お手軽春巻き。
監修:みないきぬこさん

約20分

材料【作りやすい分量】

春巻きの皮 14枚
小麦粉 大さじ2
大さじ3~4
【ししゃも春巻き】
ししゃも 6尾
大葉 6枚
玉ねぎ 1/4個
【おやつソーセージ春巻き】
おやつソーセージ 8本
ベビーチーズ 8個
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。チーズは縦に3等分に切る。小麦粉は水(大さじ1)で溶いておく。
2
【ししゃも春巻き】
春巻きの皮に大葉、玉ねぎ、解凍したししゃもの順にのせて棒状に巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様に計6本作る。
3
【おやつソーセージ春巻き】
春巻きの皮に「おやつソーセージ」、チーズをのせて棒状に巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様に計8本作る。
4
フライパンに油を熱し、(2)、(3)の巻き終わりを下にして並べ入れる。きつね色になるまで2~3分ほど焼いて裏返し、同様にカリッと焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ