丸ごとししゃもと大葉の春巻き、おやつソーセージとチーズの春巻き
ししゃもの濃厚なうまみとほどよい塩けが絶妙。包んで揚げ焼きするだけの、お手軽春巻き。
監修:みないきぬこさん
約20分
材料【作りやすい分量】
春巻きの皮 | 14枚 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ3~4 |
【ししゃも春巻き】 | |
ししゃも | 6尾 |
大葉 | 6枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
【おやつソーセージ春巻き】 | |
おやつソーセージ | 8本 |
ベビーチーズ | 8個 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。チーズは縦に3等分に切る。小麦粉は水(大さじ1)で溶いておく。
2
【ししゃも春巻き】
春巻きの皮に大葉、玉ねぎ、解凍したししゃもの順にのせて棒状に巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様に計6本作る。
春巻きの皮に大葉、玉ねぎ、解凍したししゃもの順にのせて棒状に巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様に計6本作る。
3
【おやつソーセージ春巻き】
春巻きの皮に「おやつソーセージ」、チーズをのせて棒状に巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様に計8本作る。
春巻きの皮に「おやつソーセージ」、チーズをのせて棒状に巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様に計8本作る。
4
フライパンに油を熱し、(2)、(3)の巻き終わりを下にして並べ入れる。きつね色になるまで2~3分ほど焼いて裏返し、同様にカリッと焼く。