さんまのキムチとろろ丼

下処理済みのさんまを使った時短丼。うま辛のキムチと、まろやかなとろろがよく合います。

約538kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 125g
キムチ 60g
冷凍とろろ芋 100g
大葉 4枚
冷凍枝豆 70g
焼きのり 適量
白炒りごま 適量
ごはん 適量
しょうゆA 小さじ1と1/2
A 小さじ1
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふき取り、斜め細切りにする。解凍した枝豆はさやから出す。
point
さんまの薄皮が気になる場合、さんまの端から皮をつまんで引くときれいにむけます。
2
ボウルにAを合わせ、(1)のさんまを入れてあえる。
3
器にごはんを盛り、のりをちぎってちらし、大葉、(2)、キムチ、解凍したとろろ芋をのせる。枝豆、白炒りごまをちらす。

注文できる材料

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