ショルダーベーコンと空心菜の中華炒め

濃いうまみを食感のよい夏野菜と合わせて。

約141kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ショルダーベーコン切落し 50g
空心菜 1束
にんにく 1片
ねぎ 5cm
赤唐辛子 適量
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
空心菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。にんにく、ねぎはそれぞれみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎ、赤唐辛子を炒め、香りが立ったらベーコンと空心菜の茎を加えて炒める。
3
空心菜の葉を加えて炒め合わせ、酒と鶏ガラスープの素を加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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