ショルダーベーコンと空心菜の中華炒め
濃いうまみを食感のよい夏野菜と合わせて。
            約141kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| ショルダーベーコン切落し | 50g | 
|---|---|
| 空心菜 | 1束 | 
| にんにく | 1片 | 
| ねぎ | 5cm | 
| 赤唐辛子 | 適量 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                空心菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。にんにく、ねぎはそれぞれみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎ、赤唐辛子を炒め、香りが立ったらベーコンと空心菜の茎を加えて炒める。                            
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                                空心菜の葉を加えて炒め合わせ、酒と鶏ガラスープの素を加え、塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    
