ショルダーベーコンと空心菜の中華炒め
濃いうまみを食感のよい夏野菜と合わせて。
約141kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ショルダーベーコン切落し | 50g |
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空心菜 | 1束 |
にんにく | 1片 |
ねぎ | 5cm |
赤唐辛子 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
空心菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。にんにく、ねぎはそれぞれみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎ、赤唐辛子を炒め、香りが立ったらベーコンと空心菜の茎を加えて炒める。
3
空心菜の葉を加えて炒め合わせ、酒と鶏ガラスープの素を加え、塩・こしょうで味を調える。