ショルダーベーコンと空心菜の中華炒め
濃いうまみを食感のよい夏野菜と合わせて。
約141kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ショルダーベーコン切落し | 50g |
|---|---|
| 空心菜 | 1束 |
| にんにく | 1片 |
| ねぎ | 5cm |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
空心菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。にんにく、ねぎはそれぞれみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎ、赤唐辛子を炒め、香りが立ったらベーコンと空心菜の茎を加えて炒める。
3
空心菜の葉を加えて炒め合わせ、酒と鶏ガラスープの素を加え、塩・こしょうで味を調える。

