豚肉とにがうりのカレー醤油炒め
青みと苦み、スパイスの香りが元気をくれる。
約360kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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にがうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
カレーフレークB | 大さじ2 |
酒B | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすく切り、Aをまぶす。
2
にがうりは縦に半分に切ってワタを取り除き、薄切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら、(1)、玉ねぎ、にがうりを順に加えて炒める。水(大さじ3)とBを加え、炒め合わせる。