豚肉とにがうりのカレー醤油炒め

青みと苦み、スパイスの香りが元気をくれる。

約360kcal
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
にがうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
A 大さじ1
A 適量
こしょうA 適量
カレーフレークB 大さじ2
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすく切り、Aをまぶす。
2
にがうりは縦に半分に切ってワタを取り除き、薄切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら、(1)、玉ねぎ、にがうりを順に加えて炒める。水(大さじ3)とBを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ