「おさかなボール」とオクラのだし浸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カラフルな「おさかなボール」で食欲アップ!
監修:中村美穂さん

約7分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

yumyumプチおさかなボール 1袋(128g)
オクラ 12本
昆布だし 1/3本
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
オクラは5mm幅の小口切りにする。
2
耐熱ボウルに水(1カップ)と『昆布だし』、みりんを入れて混ぜる。
3
(2)に凍ったままの「おさかなボール」、(1)を加えて、ラップをして電子レンジでオクラがやわらかくなるまで4分ほど(600Wの場合)加熱する。しょうゆ、塩を混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ