【取り分けレシピ】野菜がいっぱいポトフセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。野菜のやさしい甘みが味わえます。
            約15分
        
            材料【2~3人分】
| 【セット内容】※分量はめやすです。 | |
|---|---|
| ポークウインナー | 120g | 
| ※別包装でお届けします | |
| キャベツ | 170g | 
| じゃがいも | 120g | 
| 玉ねぎ | 60g | 
| かぶ | 60g | 
| 人参 | 30g | 
| チキンスープ | 1袋 | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 水 | 5カップ | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもはラップをして電子レンジで2~3分ほど(600Wの場合)加熱する。                            
                                                    
                                ポークウインナーに切り目を入れると、味がしみやすくなります。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に水(5カップ)とチキンスープを入れ、加熱する。                            
                                                    3
                                                
                                スープが煮立ってきたら、じゃがいも以外の野菜を加え、7分ほど煮込む。                            
                                                    4
                                                
                                全体に火が通ったら、じゃがいもとポークウインナーを加え、3分ほど煮る。                            
                                                    
                                幼児用には、でき上がりから具材を1/6量を取り分け、食べやすく切る。スープは大さじ5取り分けて。                            
                                                    
