【取り分けレシピ】野菜がいっぱいポトフ
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。野菜のやさしい甘みが味わえます。
約15分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
ポークウインナー | 120g |
※別包装でお届けします | |
キャベツ | 170g |
じゃがいも | 120g |
玉ねぎ | 60g |
かぶ | 60g |
人参 | 30g |
チキンスープ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
水 | 5カップ |
作り方
1
じゃがいもはラップをして電子レンジで2~3分ほど(600Wの場合)加熱する。
ポークウインナーに切り目を入れると、味がしみやすくなります。
2
鍋に水(5カップ)とチキンスープを入れ、加熱する。
3
スープが煮立ってきたら、じゃがいも以外の野菜を加え、7分ほど煮込む。
4
全体に火が通ったら、じゃがいもとポークウインナーを加え、3分ほど煮る。
幼児用には、でき上がりから具材を1/6量を取り分け、食べやすく切る。スープは大さじ5取り分けて。