ブロッコリーといんげんのカレー蒸し
じんわりしみ出すカレーの風味。
約10分
材料【作りやすい分量】
ブロッコリー | 1/2個 |
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いんげん | 50g |
カレー粉 | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。いんげんはヘタを切る。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)、カレー粉を入れ、香りが出るまで弱めの中火で1分ほど炒める。
カレー粉は、はじめに油で炒めることで香りが引き立ちます。
3
コンソメ、水(1/2カップ)を加えてふたをして、水けがなくなるまで蒸す。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。