厚揚げとキャベツのホイコーロー風

厚揚げでヘルシー&満足感もあり。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

厚揚げ 220g(全量)
キャベツ 200g(お届けの1/2強)
いんげん 50g(1/2パック強)
みそA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。キャベツはざく切りに、いんげんは長さを半分に切る。水(1/4カップ)、Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ、いんげんを入れて1分ほど炒める。キャベツを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
3
(1)のAをよく混ぜてから加え、全体にからめる。
point
時間がたつと片栗粉が沈殿するので、加える直前によく混ぜてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ