厚揚げとキャベツのホイコーロー風

厚揚げの焼き目とみそが香ばしい。

約15分

材料【4~5人分】

厚揚げ 220g
キャベツ 200g
いんげん 50g
みそA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは縦半分に切ってから厚さ1cmに切る。キャベツはざく切りにし、いんげんは長さを半分に切る。
2
Aは水(1/4カップ)と混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、いんげんを入れ、1分ほど炒めたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
4
(2)をよく混ぜてから加え、全体にからめる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ