厚揚げとキャベツのホイコーロー風
厚揚げでヘルシー&満足感もあり。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
厚揚げ | 220g(全量) |
---|---|
キャベツ | 200g(お届けの1/2強) |
いんげん | 50g(1/2パック強) |
みそA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。キャベツはざく切りに、いんげんは長さを半分に切る。水(1/4カップ)、Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ、いんげんを入れて1分ほど炒める。キャベツを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
3
(1)のAをよく混ぜてから加え、全体にからめる。
時間がたつと片栗粉が沈殿するので、加える直前によく混ぜてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。