サーモンとアボカドの彩りサラダ
色あざやかで、食べごたえも充分。
材料【作りやすい分量】
| スモークサーモン | 40g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ミニトマト | 5個 |
| ブロッコリー | 50g |
| レタス | 適量 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| レモン汁A | 大さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、さっと水に通して耐熱皿に並べる。軽くラップをして電子レンジで約1分半(500Wの場合)加熱しさます。
2
ミニトマトは半割りにし、アボカドはひと口大に切る。解凍したサーモンは半分に切る。
3
器にレタスを敷き、(1)と(2)を盛り、合わせたAをかける。

