サーモンとアボカドの彩りサラダ
色あざやかで、食べごたえも充分。
材料【作りやすい分量】
スモークサーモン | 40g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 5個 |
ブロッコリー | 50g |
レタス | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
レモン汁A | 大さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、さっと水に通して耐熱皿に並べる。軽くラップをして電子レンジで約1分半(500Wの場合)加熱しさます。
2
ミニトマトは半割りにし、アボカドはひと口大に切る。解凍したサーモンは半分に切る。
3
器にレタスを敷き、(1)と(2)を盛り、合わせたAをかける。