パリパリベジキッシュ

餃子の皮&フライパンで手軽にパリッと。

約20分

材料【直径26cmサイズ】

4個
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
冷凍ほうれん草 150g(1/2袋)
餃子の皮 18枚
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1
マヨネーズB 大さじ2
こしょうB 少々
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは食べやすくほぐし、耐熱ボウルに入れる。凍ったままのほうれん草を加え、Aをふる。ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、全体をざっくり混ぜて粗熱をとる。
2
別の容器に卵を割り入れ、Bを加えて溶きほぐす。
3
火をつける前のフライパンにオリーブオイルを入れ、ペーパータオルでふちまで全面に塗る。餃子の皮を少しずつ重ねながらすき間なく並べ、(1)を全体にのせる。(2)を静かに流し入れ、好みで粉チーズをふる。
point
12枚でフライパンの周囲を、残り6枚で底面を埋めます。
4
ふたをして弱めの中火で8分、弱火にしてさらに2~3分、卵液が固まるまで焼く。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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