チンジャオロースー風炒め

オイスターソースで本格的な味に。

約15分

材料【4~5人分】

豚小間切 170g
ピーマン 150g
たけのこ水煮 120g
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
A 少々
オイスターソースB 大さじ2
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
砂糖B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。ピーマンは縦に1cm幅に切り、たけのこは、長さを3等分に切ってから薄切りにする。Bは混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わったら、ピーマン、たけのこを加えて炒める。ピーマンがしんなりしたら、Bを加えて1分ほど炒める。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ