チンジャオロースー風炒め
オイスターソースで本格的な味わい。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
豚小間切 | 170g(全量) |
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ピーマン | 150g(3/4袋) |
たけのこ水煮(トライカット) | 1パック(全量) |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
オイスターソースB | 大さじ2 |
酒B | 大さじ1 |
しょうゆB | 大さじ1/2 |
砂糖B | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。ピーマンは縦1cm幅に、『たけのこ水煮』は長さを3等分に切ってから、縦に薄切りにする。
2
Bは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、『たけのこ水煮』を加えて炒め合わせる。ピーマンがしんなりしたら、(2)を加えて1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。