子持ちかれいの中華風アクアパッツァ
ごま油の風味が食欲をそそる! 下処理済みの切り身でラクラク。
約276kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
子持ちかれい切身 | 2切れ |
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チンゲン菜 | 1株 |
しょうが | 1片 |
ミニトマト | 6~8個 |
酒A | 1/2カップ |
塩A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふく。 チンゲン菜は株元を十字に切って、葉は長さ3~4cmに切る。 しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにかれいを並べ入れ、チンゲン菜、しょうが、ミニトマトを加えてごま油をまわしかける。 Aを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして5~7分、かれいに火が通るまで煮る。