子持ちかれいの中華風アクアパッツァ

ごま油の風味が食欲をそそる“中華風”のアクアパッツァ。 下処理済のかれい切り身を使えば、フライパンひとつであっという間に完成!

約276kcal
約15分

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ
チンゲン菜 1株
しょうが 1片
ミニトマト 6~8個
A 1/2カップ
A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふく。 チンゲン菜は株元を十字に切って、葉は長さ3~4cmに切る。 しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにかれいを並べ入れ、チンゲン菜、しょうが、ミニトマトを加えてごま油をまわしかける。 Aを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして5~7分、かれいに火が通るまで煮る。

注文できる材料

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