子持ちかれいの中華風アクアパッツァ
ごま油の風味が食欲をそそる! 下処理済みの切り身でラクラク。
            約276kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 子持ちかれい切身 | 2切れ | 
|---|---|
| チンゲン菜 | 1株 | 
| しょうが | 1片 | 
| ミニトマト | 6~8個 | 
| 酒A | 1/2カップ | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| しょうゆA | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
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                                解凍したかれいは水けをふく。 チンゲン菜は株元を十字に切って、葉は長さ3~4cmに切る。 しょうがはせん切りにする。                            
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                                フライパンにかれいを並べ入れ、チンゲン菜、しょうが、ミニトマトを加えてごま油をまわしかける。 Aを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして5~7分、かれいに火が通るまで煮る。                            
                                                    
