ぶなしめじと厚揚げのみぞれ煮

ふっくら煮含めたしめじに秋の気配を感じて。

約138kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ぶなしめじ 80g
厚揚げ 1個(110g)
大根 5cm
葉ねぎ 適量
適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分け、葉ねぎは小口切りにする。大根はすりおろし、軽く水けをきる。厚揚げはひと口大に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、Aを入れて火にかけ、煮立ったらぶなしめじと厚揚げを加える。
3
ぶなしめじに火が通ったら、大根おろしを加えてさっと煮て、塩で味を調える。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ