ポークソテー きのこのバター醤油ソース
しっとりとした豚ロースに、きのこのうまみが溶け出た香ばしいソースを合わせて。
約435kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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ぶなしめじ | 90g |
エリンギ | 中2本 |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ルッコラ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは適宜に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を入れ、両面を色よく焼く。弱火にして中まで火を通し、適宜に切って器に盛る。
3
そのままのフライパンにバターを熱し、ぶなしめじ、エリンギ、にんにくを入れて炒め、みりん、しょうゆを加え炒める。(2)の豚肉にかけ、ルッコラを添える。