里芋とたらこのマッシュ
ねっとり甘い里芋にたらこの塩けがアクセント。
約224kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 里芋 | 300g |
|---|---|
| たらこ | 30g |
| クレソン | 20g |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
里芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで約5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。
2
解凍してほぐしたたらこ、A、ざく切りにしたクレソンを加えてざっと混ぜ、塩・黒こしょうを加える。

