里芋とたらこのマッシュ

ねっとり甘い里芋にたらこの塩けがアクセント。

約224kcal
約10分

材料【2人分】

里芋 300g
たらこ 30g
クレソン 20g
適量
黒こしょう 適量
マヨネーズA 大さじ1
レモン汁A 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで約5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。
2
解凍してほぐしたたらこ、A、ざく切りにしたクレソンを加えてざっと混ぜ、塩・黒こしょうを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ