豚バラときのこの中華風焼きびたし
豚バラ肉のコクできのこもたっぷり食べられる!
約307kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 100g |
|---|---|
| ぶなしめじ | 180g |
| しいたけ | 4個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| みじん切りしょうがA | 1片分 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分け、しいたけは薄切りに、ねぎは斜め切りにする。Aを大きめのボウルに合わせる。
2
豚肉に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉を1枚ずつ加え、カリカリに両面焼く。ねぎも入れて色よく焼き、熱いうちに(1)のボウルに加える。きのこを色よく炒め、ボウルに入れ、混ぜ合わせる。

