豚バラときのこの中華風焼きびたし

豚バラ肉のコクできのこもたっぷり食べられる!

約307kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 100g
ぶなしめじ 180g
しいたけ 4個
ねぎ 1/2本
片栗粉 適量
みじん切りしょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ2
オイスターソースA 大さじ1
レモン汁A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分け、しいたけは薄切りに、ねぎは斜め切りにする。Aを大きめのボウルに合わせる。
2
豚肉に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉を1枚ずつ加え、カリカリに両面焼く。ねぎも入れて色よく焼き、熱いうちに(1)のボウルに加える。きのこを色よく炒め、ボウルに入れ、混ぜ合わせる。

注文できる材料

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