香ばしねぎの豚たまあん

ふんわり卵とジューシー豚バラは、あんでまとめるのが大正解。

約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
4個
ねぎ 1/2本
ごはん 2膳分
しょうゆA 小さじ1と1/2
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ねぎを炒める。
3
豚肉に火が通り、ねぎに焼き色が付いたら溶きほぐした卵を流し入れて軽く混ぜる。卵がほどよく固まったら器に盛ったごはんにのせる。
4
(3)のフライパンをペーパータオルでふき、Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて入れ、中火にかける。とろみが付いたら(3)の器にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ