香ばしねぎの豚たまあん
ふんわり卵とジューシー豚バラは、あんでまとめるのが大正解。
約10分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| ごはん | 2膳分 |
| しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
| 酢A | 小さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| 片栗粉A | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ねぎを炒める。
3
豚肉に火が通り、ねぎに焼き色が付いたら溶きほぐした卵を流し入れて軽く混ぜる。卵がほどよく固まったら器に盛ったごはんにのせる。
4
(3)のフライパンをペーパータオルでふき、Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて入れ、中火にかける。とろみが付いたら(3)の器にかける。

