春雨のパッタイ風
春雨のもちもち感が本格的。仕上げのナッツが味の決め手です。
約20分
材料【2~3人分】
春雨 | 150g |
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シーフードミックス | 160g |
もやし | 100g |
にら | 30g |
にんにく | 1片 |
ミックスナッツ | 30g |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
レモン汁A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。にらはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
春雨はかためにゆで、冷水にさらして水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックスともやしを炒める。
4
春雨とにらを加えて炒め合わせ、合わせたAを加え混ぜる。器に盛り、粗くきざんだミックスナッツをちらす。好みでレモンを添えても。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。
*シーフードミックスは「国産シーフードミックス」を使用しています。
*シーフードミックスは「国産シーフードミックス」を使用しています。