春雨のパッタイ風

春雨のもちもち感が本格的。仕上げのナッツが味の決め手です。

約20分

材料【2~3人分】

春雨 150g
シーフードミックス 160g
もやし 100g
にら 30g
にんにく 1片
ミックスナッツ 30g
鶏ガラスープの素A 小さじ2
レモン汁A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。にらはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
春雨はかためにゆで、冷水にさらして水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックスともやしを炒める。
4
春雨とにらを加えて炒め合わせ、合わせたAを加え混ぜる。器に盛り、粗くきざんだミックスナッツをちらす。好みでレモンを添えても。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。
*シーフードミックスは「国産シーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ