たらとエリンギの辛み鍋
 
    淡泊な味わいの白身魚ときのこに、うまみのあるピリ辛スープがぴったり。
            約15分
        
            材料【2人分】
| 真だら切身(骨とり) | 160g | 
|---|---|
| エリンギ | 100g | 
| にら | 40g | 
| にんにく | 適量 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| 豆板醤A | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したたらは水けをふき取る。エリンギは食べやすい大きさに切り、にらはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。                            
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                                小鍋に水(1と1/2カップ)とAを入れて火にかけ、煮立ったら、たらとエリンギを入れてさっと煮る。                            
                                                    3
                                                
                                火が通ったらにらとにんにくを加えて、もうひと煮する。                            
                                                    










