たらとエリンギの辛み鍋

淡泊な味わいの白身魚ときのこに、うまみのあるピリ辛スープがぴったり。

約15分

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 160g
エリンギ 100g
にら 40g
にんにく 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
豆板醤A 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取る。エリンギは食べやすい大きさに切り、にらはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
小鍋に水(1と1/2カップ)とAを入れて火にかけ、煮立ったら、たらとエリンギを入れてさっと煮る。
3
火が通ったらにらとにんにくを加えて、もうひと煮する。

注文できる材料

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