金目鯛とかぶのブイヤベース風

金目鯛と野菜のうまみの相乗効果で深い味わいに。

材料【2人分】

金目鯛切身 2切れ
玉ねぎ 1/2個
かぶ 2個
ミニトマト 6個
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りに、かぶはくし形切りに、ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
3
金目鯛、かぶ、ミニトマト、水(1カップ)を加え、ふたをして弱火で5~6分煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ