金目鯛とかぶのブイヤベース風
金目鯛と野菜のうまみの相乗効果で深い味わいに。
材料【2人分】
金目鯛切身 | 2切れ |
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玉ねぎ | 1/2個 |
かぶ | 2個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 1/4カップ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りに、かぶはくし形切りに、ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
3
金目鯛、かぶ、ミニトマト、水(1カップ)を加え、ふたをして弱火で5~6分煮て、塩・こしょうで味を調える。