「チーズ風味のスコップコロッケ」、ビーンズきゅうりマリネのサラダ、たまごケチャップライス(2人分)

揚げないコロッケにサラダ、混ぜるだけのごはんで手軽に。

約699kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【チーズ風味のスコップコロッケ】
チーズ風味のスコップコロッケセット 1セット
牛乳 1/4カップ
ひとつまみ
こしょう 少々
大さじ1
【ビーンズきゅうりマリネのサラダ】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
サニーレタス 約50g(3枚)
A 小さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A ひとつまみ
こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ2
【たまごケチャップライス】
2個
塩  ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
ごはん 240g
ケチャップ 大さじ2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
●ビーンズきゅうりマリネのサラダを作る
きゅうりはピーラーで皮を縞目になるようにむき、厚さ5mmに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうりと「ミックスビーンズ」を入れてあえる。サニーレタスを加えてざっくり混ぜる。
2
●たまごケチャップライスを作り始める
卵を割りほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜる。フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら強火にして溶き卵を流し入れ、手早くスクランブルエッグを作って取り出す。フライパンを軽くふく。
3
●「チーズ風味のスコップコロッケ」を作る
(2)のフライパンに油を熱し、セットの豚ひき肉を炒め、添付のレシピ通りに野菜などを加える。牛乳、塩・こしょうも加えて味を調え、耐熱皿に入れる。「パン粉焼きミックス」をふってオーブントースター(1000W)で5~10分焼く。
point
じゃがいもは加熱済みなので、つぶして加えるだけ。手間のかかるコロッケだねが短時間で作れ、丸めて揚げる必要もないので簡単です。
4
●たまごケチャップライスを作る
(3)を焼いている間に、ボウルに温かいごはんを入れ、ケチャップを加えてよくなじませる。(2)のスクランブルエッグを加えてざっくり混ぜる。
5
●盛りつける
器に(4)のたまごケチャップライスと(1)のサラダを盛りつける。(3)の「スコップコロッケ」をすくって盛りつける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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