ウインナーとごぼう、人参のきんぴら
ウインナーのうまみで定番料理を味わい深く。
約15分
材料【2人分】
あらびきポークウインナー | 5本 |
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人参 | 60g |
ごぼう | 100g |
白炒りごま | 小さじ2 |
七味唐辛子 | 適量 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ウインナーは斜めに3等分に切る。人参は縦半分に切ってから斜め薄切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、人参とごぼうを炒め、火が通ったらウインナーを加えて炒め合わせる。
3
Aと水(大さじ3)を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にし、ごまを加える。器に盛り、七味唐辛子をふる。