ウインナーとごぼう、人参のきんぴら
ウインナーのうまみで定番料理を味わい深く。
約15分
材料【2人分】
| あらびきポークウインナー | 5本 |
|---|---|
| 人参 | 60g |
| ごぼう | 100g |
| 白炒りごま | 小さじ2 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ウインナーは斜めに3等分に切る。人参は縦半分に切ってから斜め薄切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、人参とごぼうを炒め、火が通ったらウインナーを加えて炒め合わせる。
3
Aと水(大さじ3)を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にし、ごまを加える。器に盛り、七味唐辛子をふる。

