ウインナーとごぼう、人参のきんぴら

ウインナーのうまみで定番料理を味わい深く。

約327kcal
約15分

材料【2人分】

あらびきポークウインナー 5本
人参 60g
ごぼう 100g
白炒りごま 小さじ2
七味唐辛子 適量
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは斜めに3等分に切る。人参は縦半分に切ってから斜め薄切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、人参とごぼうを炒め、火が通ったらウインナーを加えて炒め合わせる。
3
Aと水(大さじ3)を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にし、ごまを加える。器に盛り、七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ