ほうれん草としらすのマヨソテー

ふっくらしらすがマヨ味と合う。

約15分

材料【4~5人分】

ほうれん草 250g
しらす干し 50g
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆでて冷水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
フライパンを熱してマヨネーズ、(1)を入れる。軽く混ぜたら、解凍したしらすを加え、1分ほど炒める。
3
しょうゆ、こしょうを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ