ササミとにらの卵とじ
だしの風味をきかせてやさしい味わいに。
            約181kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏ササミ | 2本 | 
|---|---|
| にら | 30g | 
| ぶなしめじ | 40g | 
| 卵 | 2個 | 
| 和風だしの素A | 1/4本(2g) | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| 酒A | 小さじ2 | 
| みりんA | 小さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したササミは水けをふき取り、ひと口大のそぎ切りにする。にらはざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。                            
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                                小さめのフライパンに水(1/4カップ)とAを入れてひと煮立ちさせ、ササミとぶなしめじを加える。                            
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                                火が通ったらにらを加え、軽く割りほぐした卵をまわし入れる。半熟になったら火を止め、ふたをして火が通るまで蒸らす。                            
                                                    
