ミックスベジタブルとベーコンのケチャップソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ミックスベジタブルで野菜を手軽に!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
ショルダーベーコン切落し | 100g |
---|---|
ミックスベジタブル | 300g |
小麦粉 | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ベーコンは1~2cm大に切る。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンと凍ったままのミックスベジタブルを入れ、火が通るまで炒める。
3
小麦粉をふり入れて、ケチャップを加え、つやが出るまで炒め合わせる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)」を使用しています。